CITAZIONE (Gamber @ 20/5/2018, 09:00)
“Toglietemi tutto ma non il mio forno.” Cassilda*
Ho sperato fino all’ultimo di non leggere la parola forno D: mannaggia, questa la voglio provare.. prendo nota di tutte le tue ricette Cass, le voglio provare quando vado da mio fratello che il forno ce l’ha, lui è moderno!
Mi dispiace!😂
Per farmi perdonare, ti offro la ricetta della cheesecake alle fragole: il forno non serve!
CON SCIENZACHEESECAKE ALLE FRAGOLEIngredienti:
250 g di biscotti tipo Digestive
100 g di burro
250 g di ricotta
250 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
250 ml di panna fresca liquida
100 g di zucchero a velo
250 g di fragole fresche ben mature
3 fogli di colla di pesce
Prima di tutto, in una ciotolina di acqua fredda metti a mollo i fogli di colla di pesce, per almeno un quarto d'ora.
Fai sciogliere il burro in un padellino, a fiamma bassa. Spegni e fai intiepidire.
Trita i biscotti nel mixer o nel frullatore, mettili in una ciotola e unisci il burro fuso e tiepido. Mescola con il cucchiaio di legno, quindi trasferisci il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno, pressando e pareggiando bene con le mani. Metti in frigorifero per un'oretta.
Nel frattempo, lava le fragole, mettine da parte una decina per la decorazione, e frulla il resto nel mixer, riducendole in purea.
In una ciotola, lavora il formaggio fresco con la ricotta e lo zucchero a velo. Aggiungi la purea di fragole.
In un pentolino, fai scaldare due o tre cucchiai di panna, quindi aggiungi la colla di pesce, scolata e ben strizzata. Mescola finché non sarà completamente sciolta. Fai intiepidire, quindi versa nella crema di formaggi e fragole, mescolando bene con il cucchiaio di legno.
Monta il resto della panna (fredda di frigorifero) e aggiungila al composto, mescolando adagio dal basso verso l'alto per non smontarla.
Riprendi dal frigo lo stampo, e versa la crema preparata sul fondo di biscotto, livellandola bene con il cucchiaio. Rimetti in frigorifero per almeno quattro ore.
Trascorso questo tempo, apri lo stampo, rimuovi con attenzione la carta da forno e sistema il dolce su un piatto da portata: decoralo con le fragole a fettine e ciuffi di panna montata.
Accludo prova fotografica (sì, il tavolo della mia cucina è un po' rovinato😕)