Da quando mi sono trasferita nella nuova casa non sono mai riuscita a far lievitare una torta come si deve. Oggi, per la prima volta, dopo mesi di tentativi ho fatto pace con il forno ventilato e sono riuscita a sfornare un dolce da paura!
Quella che condividerò con voi è la mia versione personale della torta al cacao, molto leggera e piacevole da gustare anche nelle giornate più calde ❤️
Torta al cacao di StratoINGREDIENTI:
Zucchero 180gr
Farina 230gr
Cacao 30gr
Lievito per dolci (una bustina da 16gr)
Uova 2
Sale (un pizzico)
Burro 80gr
Yogurt (io uso quello alla fragola, le dà un retrogusto fruttato e permette di diminuire lo zucchero da 200 a 180 grammi) 170gr
PREPARAZIONE:
Intanto lasciate preriscaldare il forno a 160 gradi (se ventilato, 180 per quello normale). Mischiate tutti gli ingredienti in un mixer. Setacciate le polveri se volete, ma personalmente non lo trovo necessario. Un accorgimento che vi do è sicuramente quello di far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare in modo che si amalgami meglio al resto. Inoltre, assicuratevi che il lievito non sia troppo vecchio: anche se la scadenza non dovesse essere vicinissima potrebbe non darvi lo stesso risultato di un lievito comprato da poco.
Quando l’impasto è pronto, versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornatelo a 160 gradi (se avete il forno ventilato, per il forno normale 180) per 40 minuti.
Foto:
P.s: se vi piace più cioccolatosa potete ribilanciare cacao e farina. Vi consiglio minimo 200gr di farina e massimo 60gr di cacao per evitare che venga troppo amara