Un'alternativa molto originale alla solita insalata di riso! La proverò senz'altro!
E parliamo della croce e delizia di tanti cucinaremalisti (e non solo loro!)
Le meringhe.
Al contrario di quello che si pensa non sono così difficili da fare. Però richiedono tanti piccoli accorgimenti da seguire rigorosamente per una buona riuscita.
(Non ho foto al momento, ma appena possibile posterò un tutorial)
CON SCIENZAMERINGHEIngredienti:
Albumi d'uovo a temperatura ambiente
Zucchero a velo
Calcolate 200 g di zucchero a velo per ogni albume; io vi consiglio di partire con due albumi al massimo,perché rendono molto.
Accendete il forno, statico, a 150°. Quando sarà caldo, abbassate la temperatura a 90°.
Cominciate a montare gli albumi con le fruste elettriche, partendo da una velocità bassa. Aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta, e aumentate via via la velocità, fino a quando la meringa non sarà lucida, e sollevando le fruste, si formerà una piccola coda che ricadrà su se stessa.
Adesso, con la sac à poche, formate le meringhe sulla lastra del forno ricoperta di carta da forno. Se non avete la sac à poche potete usare un cucchiaino. Non fatele eccessivamente grandi, o impiegheranno moltissimo tempo ad asciugare.
Infornate, facendo attenzione che la temperatura non superi i 90°. Questo perché le meringhe non devono cuocere, ma solo asciugarsi: tenete presente che, a seconda del tipo di forno, possono volerci anche sei/sette ore.
Saranno pronte quando si staccheranno da sole dalla carta, e non saranno più gommose all'interno.
Un buon modo per verificare la riuscita delle meringhe è guardare il colore, che deve essere bianco latte. Se vira al giallino, vuol dire che il forno era troppo alto, e l'albume si è cotto, cosa che non deve succedere.
Beh, provate, e fatemi sapere come è andata!