@Gamber
Di niente! Fammi sapere, quando la proverai!
Per chi ha il forno(
), una ricetta con scienza ( e poi finisco per oggi, giuro!
).
Non troppo difficile, ma servono pazienza e attenzione.
CON SCIENZABrownies con caramello salatoPer i brownies servono:
110 g di burro
150 g di cioccolato fondente
3 uova
200 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
20 g cacao amaro
Vanillina o estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Unite lo zucchero, mescolando energicamente con la frusta. Versate il composto tiepido in una ciotola, e unite una alla volta le uova. Quando le uova saranno perfettamente amalgamate, aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro e la vanillina. Mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate quindi l'impasto in una teglia rettangolare non troppo grande, foderata con carta da forno umida. Fate cuocere in forno caldo, a 170° per una quarantina di minuti. Provate la cottura con uno stecchino, che deve uscire perfettamente asciutto. Sfornate e fate raffreddare nella teglia.
Per il caramello salato:
100 g di zucchero semolato
100 ml di panna fresca liquida
90 g di burro
1 cucchiaino raso di sale
Versate lo zucchero in un pentolino d'acciaio con il fondo spesso ( le pentole antiaderenti non vanno bene) e mettetelo sul fuoco, senza mai toccarlo fino a che non sia sciolto: potete scuotere il pentolino per facilitare l'operazione, ma non toccate lo zucchero con il cucchiaio.
Scaldate la panna senza farla bollire, e quando lo zucchero sarà completamente sciolto e avrà preso un colore dorato, unite i due ingredienti insieme, mescolando bene con la frusta.
Fuori dal fuoco, aggiungete il burro e il sale, e versate il mou salato in una ciotola, perché si raffreddi un po'.
Nel frattempo, tagliate a quadrotti i brownie, e sistemateli nel piatto di portata. Versateci il sopra a filo il mou salato, e servite.